Сладкие и соленые котлеты из тыквы.

Рецепт от нашей хозяйки Ирины.

Эти котлетки можно приготовить как сладкие к чаю так и соленые к гарниру. А еще их можно готовить из любых других корнеплодов или кабачков даже из яблок.

Важно натереть овощ или фрукт — в данном случае тыква на мелкой терке, а дальше полету фантазии не должно быть предела….. орешки, чернослив, изюм, лучок, зелень, морковка. Все что вашей душе угодно в зависимости от поставленной цели — сладкие или соленые!

У меня в этот раз котлетки с луком и зеленью.

Итак:

тыква 200 гр.

соль по вкусу — половина чайной ложки

петрушка

укроп

лучок — у меня репчатый (резать помельче чтобы котлетки не разваливались)

Все положить в посуду и перемешать, добавить 3 — 4 столовые ложки рисовой муки (она дает скрепление хорошее) и добавить щепотку разрыхлителя теста.

Все хорошенько перемешать и получим «фарш» в прямом смысле.

В сладкий рецепт этих котлеток можно добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки кокосового молока.

Дальше формируем котлетки и жарим их на растительном масле под крышкой, чтобы тыква пропеклась. Потом добавляем огня и подрумяниваем их до золотистой корочки. И вперёд — это вкусно и полезно!!

Ангела ко трапезе!