Тыквенный хлеб к чаю.

Украинский рецепт от свекрови невестке!

Рецепт простой, благодаря тыквенному тесту получается очень жизнерадостный цвет выпечки!

Нам понадобится:

Сок яблочный, но можно любой 125мл.

тыквенное пюре 200 рг.

мука пшеничная 550 гр.

сахар 30-60 гр. как вам нравится

масло оливковое 2-4 столовые ложки

дрожжи сухие 7 гр.

соль 1 чайная ложка.

Нам понадобится для начинки:

сахар 2 — 4 столовые ложкм

корица 2-3 столовые ложки

имбирь сухой 1 столовая ложка.

Начинаем: 125 мл. сока яблочного (но можно любого по вашему желанию, хорошо яблочный сок сочетается с тыквой) нагреть до 40 градусов, растворить 30 гр. сахара (выше я указала 30-60 гр. сахара — мы любим послаще), добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 7 гр. сухих дрожжей и оставить на 15 минут — это мы приготовим опару для теста.

Запекаем тыкву, нарежем кубиками свежую тыкву и поставим в духовку до готовности, примерно на 25 минут.

Тем временем делаем начинку: смешаем корицу, сахар и имбирь и сухой посуде.

Через 15 минут в опару добавим муку и замесим не липкое тесто, вымешиваем около 10-15 минут. Оставим тесто на 1-1,5 часа подходить в теплое место.

Когда тесто подошло, раскатываем квадрат, очень стараемся сделать квадрат. У меня не совсем получилось….

Режим его ножом на полоски и еще полоски на прямоугольники, посыпаем нашей начинкой.

Посыпаем обильно. Полоски накладываем на полоски, далее прямоугольники на прямоугольники и кладем все в форму.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Пробуйте это очень вкусно!

Ангела за трапезой!