Требы онлайн

1. Сорокоуст о здравии и об упокоении.

Сорокоуст является одним из главных молитвенных поминовений в Православной Церкви.

 Сорок литургий на проскомидии изымается частичка из просфоры с поминанием имени живого или усопшего, и в конце Литургии с молитвой «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих» священник опускает данную частичку в Чашу с Кровию Христовой. Так происходит сорок раз на протяжении этого же количества Божественных литургий. Это поминовение – наибольшее благо для верующих.

Также просим обратить внимание на то, что заявка на поминовение снимается один раз в три дня. Заранее заказываете поминовения.

     Ориентировочная сумма пожертвования за 1 имя 200 рублей.

2. Поминовение о здравии и об упокоении на длительный срок.

Ориентировочная сумма пожертвования 1 имя на полгода – 400 рублей.

Ориентировочная сумма пожертвования 1 имя на год – 700 рублей.

3. Разовые записки о здравии и об упокоении принимаются за пожертвование.

Также просим обратить внимание на то, что заявка на поминовение снимается один раз в три дня. Заранее заказываете поминовения.

Пожертвование на ваше усмотренение.

4. Также можно пожертвовать на восковую свечу в алтарь и на масло для неугасимых лампад, непрестанно горящих в нашем храме перед особо чтимыми святынями.

Лампада – это особого рода светильник, наполняемый лампадным маслом и возжигаемый перед церковными святынями. Неугасимая лампада – лампада, которая непрестанно теплится в храмах перед особо чтимыми святынями. Исторически традиция возжигать неугасимые светильники в стенах храма относится ещё к ветхозаветным временам. Это связано с повелением, данным Создателем прор. Моисею об устроении Ему неугасимого светильника внутри скинии собрания (Исх. 27:20). В нашем храме есть 5 неугасимых лампад.

Пожертвование на ваше усмотрение.

Если у вас трудное материальное положение и вам нужна молитвенная помощь пишите на электронную почту сайта info@gubinohram.ru

Братья и сестры за те пожертвования которые вы присылаете нам идут на содержание храма.