Блинчики — оладушки.

Все очень просто!

ТЕСТО:

4 яица

500 мл. кефира, а лучше простокваши

500 мл. молока

3 — 4 ложки сахара

1 чайная ложка соли

половина чайной ложки соды пищевой

ванилин по желанию

4 стана муки

100 гр. масла сливочного (растопить) или растительного полстакана.

Замешиваем сначала яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, молоко, ванилин, перемешиваем и добавляем муку понемногу, тщательно перемешиваем, разбиваем все комочки. Конечно тесто получится густоватым, количество муки можно чуть увеличить или уменьшить.

Из такого теста можно выпекать и большие блинчики и маленькие оладьи, как вам нравится. Блины получаются пышными, очень нежными, но в них не получится завернуть начинку, т.к. они будут не тоненькими. Когда жарила прям на блинчик клала сливочное масло.

Жарим на сковороде (я жарила на блиннице) предварительно смазав маслом сливочным для первых блинчиков, далее можно жарить без добавления масла, ведь масло в тесте уже есть.

Такие блинчики вкусны и горячие и холодные.

Ангела за трапезой!