Заварные блинчики от матушки Юли.

Благодаря тому, что тесто заварное блины получаются очень легкими воздушными, мягкими.

Замешиваем тесто:

1 литр молока

6-7 гм. сухих дрожжей

400 гм. муки

1 яйцо

сахар по вкусу, у нас в семье любят блинчики не очень сладкие, чтобы они подходили к любой начинке.

3 столовые ложки масла растительного

Сначала в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Получится крутое тесто — перемешиваем руками. Оставляем для подъёма на 40 мин.

Далее вскипятить еще стакан молока, вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем яйцо и еще раз оставляем для подъёма на 20 мин.

Тесто должно получиться пенное — как пенка. Далее выпекаем, но если вам нужны тонкие «кружевные» блины, то добавьте в это тесто еще молока теплого около стакана. Я не добавляла в этот раз молока и делала оладьи.

Если мы печем оладьи очень ВАЖНО — тесто после того как оно поднялось второй раз не перемешиваем!!! Смажем сковороду маслом раскалим и начинаем жарить. Берем большой ложкой или половником прям эту пену и жарим.

Оладушки получатся очень нежными! Ангела за трапезой!