Рецепт от нашей хозяйки Ирины.
Эти котлетки можно приготовить как сладкие к чаю так и соленые к гарниру. А еще их можно готовить из любых других корнеплодов или кабачков даже из яблок.
Важно натереть овощ или фрукт — в данном случае тыква на мелкой терке, а дальше полету фантазии не должно быть предела….. орешки, чернослив, изюм, лучок, зелень, морковка. Все что вашей душе угодно в зависимости от поставленной цели — сладкие или соленые!
У меня в этот раз котлетки с луком и зеленью.
Итак:
тыква 200 гр.
соль по вкусу — половина чайной ложки
петрушка
укроп
лучок — у меня репчатый (резать помельче чтобы котлетки не разваливались)
Все положить в посуду и перемешать, добавить 3 — 4 столовые ложки рисовой муки (она дает скрепление хорошее) и добавить щепотку разрыхлителя теста.
Все хорошенько перемешать и получим «фарш» в прямом смысле.
В сладкий рецепт этих котлеток можно добавить столовую ложку сахара и 2 столовые ложки кокосового молока.
Дальше формируем котлетки и жарим их на растительном масле под крышкой, чтобы тыква пропеклась. Потом добавляем огня и подрумяниваем их до золотистой корочки. И вперёд — это вкусно и полезно!!
Ангела ко трапезе!