Все очень просто!
![](https://gubinohram.ru/wp-content/uploads/2020/02/20200224_104359-e1582797989410-1024x768.jpg)
ТЕСТО:
4 яица
500 мл. кефира, а лучше простокваши
500 мл. молока
3 — 4 ложки сахара
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды пищевой
ванилин по желанию
4 стана муки
100 гр. масла сливочного (растопить) или растительного полстакана.
Замешиваем сначала яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, молоко, ванилин, перемешиваем и добавляем муку понемногу, тщательно перемешиваем, разбиваем все комочки. Конечно тесто получится густоватым, количество муки можно чуть увеличить или уменьшить.
![](https://gubinohram.ru/wp-content/uploads/2020/02/20200224_103651-1024x768.jpg)
Из такого теста можно выпекать и большие блинчики и маленькие оладьи, как вам нравится. Блины получаются пышными, очень нежными, но в них не получится завернуть начинку, т.к. они будут не тоненькими. Когда жарила прям на блинчик клала сливочное масло.
![](https://gubinohram.ru/wp-content/uploads/2020/02/20200224_104225-1024x768.jpg)
Жарим на сковороде (я жарила на блиннице) предварительно смазав маслом сливочным для первых блинчиков, далее можно жарить без добавления масла, ведь масло в тесте уже есть.
Такие блинчики вкусны и горячие и холодные.
Ангела за трапезой!