Чечевичные булочки.


Рецептом с нами поделилась Вероника — мама пятерых детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица красная — 1 стакан сухой
Псиллиум — 2 ст.л (его можно заказать на озоне)
Вода — 50 мл
Соль, специи — куркума и кориандр по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Замочить чечевицу на ночь
2. Промыть утром чечевицу, переложить в блендер, добавить воду, соль, специи. Взбить.
3. Добавить псиллиум и оставить под полотенцем на 15 мин.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. На пергамент выложить ложкой небольшие шарики. Тесто жидкое, но не течёт
6. Выпекать 20-25 мин.

Готовые булочки могут заменить хлебушек, тёплые вкуснее всего, можно разрезать добавить масла и положить овощи, детки мои кушают с удовольствием, говорят похожи на пирожки с картошкой, а на самом деле супер полезная чечевица, которой не так уж просто их накормить.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *