Благодаря тому, что тесто заварное блины получаются очень легкими воздушными, мягкими.
Замешиваем тесто:
1 литр молока
6-7 гм. сухих дрожжей
400 гм. муки
1 яйцо
сахар по вкусу, у нас в семье любят блинчики не очень сладкие, чтобы они подходили к любой начинке.
3 столовые ложки масла растительного
Сначала в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Получится крутое тесто — перемешиваем руками. Оставляем для подъёма на 40 мин.
Далее вскипятить еще стакан молока, вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем яйцо и еще раз оставляем для подъёма на 20 мин.
Тесто должно получиться пенное — как пенка. Далее выпекаем, но если вам нужны тонкие «кружевные» блины, то добавьте в это тесто еще молока теплого около стакана. Я не добавляла в этот раз молока и делала оладьи.
Если мы печем оладьи очень ВАЖНО — тесто после того как оно поднялось второй раз не перемешиваем!!! Смажем сковороду маслом раскалим и начинаем жарить. Берем большой ложкой или половником прям эту пену и жарим.
Оладушки получатся очень нежными! Ангела за трапезой!