Готовим аджапсандали.

Рецепт от хозяйки Ольги. Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны — 3 шт.
Перец паприка — 3 шт.
Помидоры свежие (или в собственном соку) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупная
Чеснок — 3 зубчика
Острый перец (опционально) — 1/3 стручка
Кинза — 1 небольшой пучок
Базилик — 1 небольшой пучок
Аджика грузинская — 1 ч.л.
Хмели- сунели — 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Соль/перец

Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку. Нарежьте по длине пластинами толщиной примерно 1,5 см, у крайних пластин срежьте кожуру до белой части.

Перцы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.

Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Туда же положите перцы кожей вверх.
Взбрызните все оливковым маслом, посолите и поставьте в предварительно нагретую духовку, программа низ/верх, t 180′ на 20 мин. В случае необходимости после 20 мин увеличьте температуру или включите гриль для легкого подрумянивания.
Остудите овощи прямо на противне. С перца снимите кожуру насколько сможете.

Порежьте лук четвертинками колец, острый перец, если используете, полукольцами.

Нагрейте в сотейнике оливковое масло. Выложите острый перец и прогрейте примерно 1 мин.
Добавьте лук и обжаривайте на огне, ниже среднего до бледно-золотистого цвета примерно 10 мин.

Помидоры порежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник, увеличьте нагрев и обжарьте все вместе, помешивая, до оранжевого цвета примерно 5 мин.

Баклажаны и перцы порежьте соломкой и выложите в сотейник. Все вместе прогрейте, добавьте аджику и хмели-сунели, соль, перец и тушите на медленном огне 10 мин. под крышкой.

Измельчите чеснок, порежьте зелень, добавьте в овощи, размешайте и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте вкусам смешаться.

Подавайте как в холодном, так и в горячем виде. Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *