ПРЕБЫВАНИЕ В НАШЕМ ХРАМЕ ЧУДОТВОРНОЙ, МИРОТОЧИВОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ».

«Миро источающая, сердца исцеляющая». Так говорят о Ней люди, получившие помощь.

Одна из величайших святынь современной православной России икона «Умягчение злых сердец» накануне главного престольного праздника дня Зачатия Иоанна Предтечи прибыла в наш храм в возрождающееся село Губино Калужской области.

На этой иконе Пречистая Дева изображена одна, пронзенная семью мечами — они являются символом той печали и боли, которую испытывала Божия Матерь здесь на земле. Чудотворная мироточивая икона находится в Москве, но большую часть времени путешествует по всему миру, многие люди по молитвам перед этой иконой Божией Матери получили исцеление и разрешение трудных жизненных ситуаций. Случаи чудесной помощи зафиксированы и собраны в такой брошюре.

В первую очередь чудом является то, что эта икона обычная полиграфическая, сделанная на предприятии  Софрино, как множество других икон, куплена в церковной лавке. И 3 мая 1998 года
икону приложили к мощам Мотроны Московской. После этого икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» стала источать миро.
Был отслужен молебен перед ней и взято миро на пробу.
Заключение было таким: «Мы анализировали много случаев мироточения икон. Химический анализ показал, что это благоуханное органическое масло. Понять, откуда оно берется, не удалось, но точно, что оно происходит не из иконы. Оно, безусловно, благодатно, как и всё, что происходит в ограде церкви». Так объяснил глава рабочей группы по изучению чудесных явлений отец Павел Флоренский и отметил, что в случае подлинного мироточения определить источник вещества не удается.

С тех пор и по сей день икона не переставая мироточит. Даже были случаи кровоточения. Так она «реагирует» на трагические события, которые происходят в России. Перед взрывами в Москве в 1999 году лик иконы менялся и под глазами Богородицы отмечали темные круги, в день гибели подводной лодки «Курск» на иконе были обнаружены кровоподтёки, перед событиями в Норд-Осте в 2002 году Её образ обильно мироточил.

Благодарение Богу за эту милость, что особо почитаемая святыня была и в нашем храме.

Встретили икону праздничным колокольным звоном, принесли в храм и поместили рядом с праздничной иконой Зачатия Иоанна Предтечи.

Все время вечернего богослужения прихожане и богомольцы имели молиться и прикладываться к Её лику.

На следующее утро в храме совершалась архиерейская, праздничная Литургия. Во главе с Пеосвященнейшим Никитой, епископом Козельским и Людиновским по окончании Литургии с чудотворной иконой Божией Матери и другими храмовыми иконами был совершен Крестный ход.

Мы по ошибке думаем, что икону в храм приносят люди, но если бы Пресвятая Богородица Сама не восхотела прийти в наш сельский храм, не совершилась бы настолько торжественная Божественная Литургия, не было бы такого удивительного мирного чувства в душах прихожан.

Чудеса, совершаемые Богом, по молитвам Его угодников и тем более Его Пречистой Матери, даны нам для укрепления веры, для того, чтобы помочь нам исправить свою собственную жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *