Ночная Литургия и крестный ход.

Сегодня в 00:00ч. в нашем храме настоятель иерей Максим Изопов совершил Праздничную ночную Божественную Литургию посвященную престольному празднику, память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца.

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Пахаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. Плод долгих молитв ко Господу бездетных родителей, младенец Николай со дня рождения своего явил людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Мать его, Нонна, после родов сразу исцелилась от болезни. Новорожденный младенец еще в купели крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице. Святой Николай во младенчестве начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей. С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания; днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал книги, созидая в себе достойное жилище Святого Духа.

Этот немного слов о рождении и детстве. Житие святителя уникально!

Можно сказать все люди разных вероисповеданий знают святителя Николая Чудотворца, многие даже не православной веры обращаются к нему с молитвой и получают помощь.

Невозможно перечислить все благодатные иконы святителя Николая. Каждый русский город и каждый храм благословлен такой иконой по молитвам святителя.

Ночная Литургия это особая благодатная атмосфера в храме и душах молящихся. Богослужение завершилось крестным ходом вокруг храма.

Сердечно поздравляем всех с Праздником, желаем помощи и покровительства Вам Святителя Николая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *