ВСТРЕЧА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ПРИЗРИ НА СМИРЕНИЕ» В ГУБИНО.

Братья и сестры, вчера в нашем храме состоялась встреча иконы Божией Матери «Призри на смирение», которую в дар для храма написали мастера Киево-Печерской Лавры.

Настоятель отец Максим отслужил молебен с акафистом в 21:00, в котором принимали молитвенное участие прихожане.

Промыслительно, что икона прибыла к нам в храм чудесным образом, несмотря на закрытые до сих пор границы,
именно накануне дня её памяти 29 сентября. На самом деле написали ее зимой прошлого года, но не удавалось её доставить из Киева в связи с карантином.

Об иконе Божией Матери «Призри на смирение».

Икона Божией Матери «Призри на смирение» — украшает в настоящее время главный храм в Киевском Свято-Введенском мужском монастыре. Иконографически образ Божией Матери «Призри на смирение», принадлежит к типу «Путеводительница» («Одигитрии»).
В августе 1993 г. лик Богородицы с Младенцем чудесным образом отпечатался на стекле. Указом Синода Украинской Православной церкви 9/22 ноября 1995 г. икона Божией Матери «Призри на смирение» признана чудотворной.

Список с коны писали в Киево-Печерской Лавре специально для Храма Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино.
Икону освятили во Введенском монастыре Киева, приложили к чудотворному образу и некоторое время она пребывала в алтаре храма.

Икона Божией Матери «Призри на смирение» будет помещена в киот и займет свое место в трапезной части храма слева от центрального входа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *