Венчальная Литургия в престольный праздник Собор Иоанна Предтечи.

Братья и сестры, сегодня в нашем храме совершилась необычная Литургия. Настоятель храма иерей Максим Изопов совершил Божественную Литургию в честь праздника Собора Иоанна Предтечи, которая стала Венчальной для пары Михаила и Анны.

По традиции мы совершаем в храме Зачатия Иоанна Предтечи такие Венчальные Литургии. В прошлом году 20 января на наш престольный праздник у Михаила и Анна состоялась свадьба, для них это особенный день. Прошел ровно год и молодые обвенчались также 20 января на праздник Собора Иоанна Предтечи. Пара долго готовилась к этому самому важному событию в истории их семьи, ведь венчание — это духовное основание семьи. Очень радостно было наблюдать их светлые лица!

Прихожане храма молитвенно разделили радость семейной пары. На Венчальных литургиях можно также присутствовать, молиться и причащаться Святых Христовых Таин всем верующим, не только гостям пары.

По окончании Литургии отец Максим произнес напутственное слово молодым, поздравил всех верующих с праздником, пожелал всем мира, радости и любви!

Все верующие вместе с настоятелем спели молодым «Многая Лета»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *