ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

В данном рецепте кабачки можно заменить на баклажаны, а рис на кускус, кому как нравится.

Нам понадобится на 4 порции:

2 кабачка/баклажана на усмотрении хозяйки,

4 крупных помидора,

2 морковки,

200 гр. риса/кускуса,

3 зубчика чеснока,

1 белая локувица,

3 столовые ложки оливкового масла,

базилик свежий или сухой,

перец молотый и зелень по вкусу.

Приготовление:

Сначала разрезать кабачки вдоль на половинки. Снять с помидоров кожуру и нарезать кубиками, также из кабачков удалить часть мякоти и нарезать кубиками.

Рис залить 400 мл. кипятка и через 5 минут перемешать вилкой. Далее лук с чесноком измельчить и подрумянить на оливковом масле, добавить кабачки, помидоры, морковь и тушить 15 минут. Нарезать базилик, добавить его к рису и рис перемешать с овощами. Добавить соль и перец.

Приготовленную начинку положить внутрь кабачков положить их в форму, накрыть фольгой и запекать 30 минут при 180 градусах.

Ангела к трапезе!