Рулетики из баклажан с ореховой пастой.

Рецепт от хозяйки Ольги. Для приготовления 15-16 рулетиков нам понадобятся эти продукты.

Баклажаны — 3-5  шт.
Орехи грецкие очищенные (можно фундук) — 150 г.
Чеснок — 1 крупный зубчик
Кинза 6 -7 веточек (можно заменить на петрушку) + еще веточку для украшения
Уксус винный белый — 2 ч. л. (можно заменить на лимонный сок)
Аджика грузинская — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Зерна граната для украшения

Баклажаны (лучше крупные и одного размера) вымыть, обсушить, и срезать плодоножку.

Нарезать пластинами толщиной примерно 7 мм вдоль, у крайних пластин срежьте кожуру до белой части.
Посолите, положите под груз (я кладу баклажаны на разделочную доску, чередуя слои бумажными полотенцами, накрываю другой, и ставлю сверху кастрюлю с водой) и дайте постоять 30-40 мин., промокните бумажным полотенцем выделившуюся влагу.

Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте кисточкой каждый ломтик оливковым маслом с обеих сторон.


Поставьте в предварительно нагретую духовку, программа низ/верх, 180 градусов на 20 мин. В случае необходимости после 20 мин увеличьте температуру или включите гриль для легкого подрумянивания. Остудите баклажаны прямо на противне.

В блендере измельчите «в муку» орехи и выложите в миску.
Добавьте в орехи измельченный прессом чеснок, мелко-мелко нарезанную кинзу (или петрушку), размешайте.
В чашке размешайте 6 ст. л. кипятка, уксус (или лимонный сок), добавьте аджику, хмели-сунели и немного соли.

Вылейте эту смесь в орехи и тщательно все вместе размешайте.
У вас должна получиться консистенция очень густой сметаны. Если необходимо, добавьте аккуратно еще немного кипятка. Поставьте в холодильник на 20-30 мин.

На каждый ломтик баклажана с неподжаренной стороны выложите равномерно примерно по 1- 1,5 ч.л. ореховой пасты, шарик размером с фрикадельку, распределите по всей длине и скрутите рулетики от узкого края к широкому.

Поставьте рулетики в холодильник минимум на 30 мин.

Подавайте, посыпав зернами граната и/или кинзой.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *