КОВРИЖКА ПОСТНАЯ.

Рецепт от губинской хозяюшки Ксении.

Нам понадобится:

1 стакан крепкого чая или кофе, я брала чай,

1/3 стакана растительного масла.

1 чайная ложка соды гашеная уксусом,

1 стакан муки.

Замешиваем тесто, оно получается негустое.

Вмешиваем в него орехи, цукаты, изюм, ягода оставшиеся от компота, например, — фантазируем!

Далее выпекаем так: на противень кладем бумагу для выпекания, можно также выпекать коврижку в любой форме — сердечком, квадратиком, маленькими порционными формочками.

Нужно выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Если вы выпекаете в большой форме, то перед подачей порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой — той которая не тает.

Ангела за трапезой!