В данном рецепте кабачки можно заменить на баклажаны, а рис на кускус, кому как нравится.
Нам понадобится на 4 порции:
2 кабачка/баклажана на усмотрении хозяйки,
4 крупных помидора,
2 морковки,
200 гр. риса/кускуса,
3 зубчика чеснока,
1 белая локувица,
3 столовые ложки оливкового масла,
базилик свежий или сухой,
перец молотый и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сначала разрезать кабачки вдоль на половинки. Снять с помидоров кожуру и нарезать кубиками, также из кабачков удалить часть мякоти и нарезать кубиками.
Рис залить 400 мл. кипятка и через 5 минут перемешать вилкой. Далее лук с чесноком измельчить и подрумянить на оливковом масле, добавить кабачки, помидоры, морковь и тушить 15 минут. Нарезать базилик, добавить его к рису и рис перемешать с овощами. Добавить соль и перец.
Приготовленную начинку положить внутрь кабачков положить их в форму, накрыть фольгой и запекать 30 минут при 180 градусах.
Ангела к трапезе!