Пад-тай. Рецепт из тайской кухни.

Наша хозяйка Ольга предлагает быстро и вкусно приготовить блюдо из тайской кухни «Пад-тай». Сейчас в любом супермаркете можно легко найти все продукты для приготовления этого блюда.

Нам понадобится:

2ср.луковицы, 1 морковь

2  баклажана

1 болгарский перец

1 ср. кабачок

200-300 гр. грибов( шитаки, шампиньоны, вешенки)

1 упоковка фунчезы или любой тонкой лапшы

растительное масло

соевый соус

соус пад-тай

кунжут

зелёный лук ( по вкусу)

Нарезать лук полукольцами, все остальные овощи соломкой. Разогреть в сковороде вок (можно на любой сковороде) растительное масло,  поджарить лук, чеснок, добавить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин.

Убавить огонь и добавить соевый соус( примерно 70  гр.) и соус Падтай 4-5 ст. ложки. Потушить 3-5 мин. Приготовить фунчезу согласно инструкции на упаковке. Выключить плиту и выложить вермишель в овощи, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.

При подаче посыпать кунжутом или дробленым арахисом. Можно зелёным луком, будет очень ароматно.

Ангела за трапезой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *