Наша хозяйка Ольга предлагает быстро и вкусно приготовить блюдо из тайской кухни «Пад-тай». Сейчас в любом супермаркете можно легко найти все продукты для приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
2ср.луковицы, 1 морковь
2 баклажана
1 болгарский перец
1 ср. кабачок
200-300 гр. грибов( шитаки, шампиньоны, вешенки)
1 упоковка фунчезы или любой тонкой лапшы
растительное масло
соевый соус
соус пад-тай
кунжут
зелёный лук ( по вкусу)
Нарезать лук полукольцами, все остальные овощи соломкой. Разогреть в сковороде вок (можно на любой сковороде) растительное масло, поджарить лук, чеснок, добавить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин.
Убавить огонь и добавить соевый соус( примерно 70 гр.) и соус Падтай 4-5 ст. ложки. Потушить 3-5 мин. Приготовить фунчезу согласно инструкции на упаковке. Выключить плиту и выложить вермишель в овощи, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
При подаче посыпать кунжутом или дробленым арахисом. Можно зелёным луком, будет очень ароматно.
Ангела за трапезой!!!