Все готовится настолько просто, что вы удивитесь сами!
Все просто, нам понадобится:
кабачок,
лучок,
морковь,
фасоль стручковая,
перчик болгарский,
помидор,
горошек зеленый или замороженный,
чеснок и зелень,
250 гр. кускуса,
масло рафинированное, растительное.
Кускус — это пшеничная крупа, которая очень быстро готовится около 1 -2 мину. Овощи можно брать совершенно любые, какие вам по вкусу.
Сначала на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем все овощи одновременно и тушим их до готовности. В конце тушения, когда они почти готовы, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить, добавить соль и специи по вкусу. Я не очень люблю зажаренные овощи, т.к. это не полезно. Главное если у вас будет кабачок — его нужно порезать крупно, чтобы он не превратился в кашу. Остальные овощи приблизительно должны быть нашинкованы одинаково.
Как только вы понимаете, что они уже готовы, добавляем кускус прям в сковороду, доливаем 500 мл. воды, добавляем (если нужно соли) чеснок, зелень, молотый перец и оставляем под крышкой на 1 -2 минуты.
Мерила кускус стаканом!
Когда вы откроете крышку будет аппетитный аромат! Ангела за трапезой!