Котлеты из чечевицы и белокочанной капусты.

Рецепт от Кристины. Котлетки получаются вкусные и полезные.

Для приготовления нам понадобятся эти продукты.

Чечевица красная 200гр
Морковь 2 шт.. небольших
Луковицы 2 средних
Капуста белокочанная 100 гр.,
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Масло подсолнечное для обжарки
Соль/перец/зелень  по вкусу
Панировочные сухари

Приготовление:
Чечевицу отварить в подсоленной воде. (10-15 минут ) переодически снимая белую пенку. По готовности аккуратно слить и дать остыть.

Пока варится чечевица займитесь овощами.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Все обжарить до полуготовности, туда добавить нашинкованную капусту. Овощи посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне.
Готовые овощи переложить в миску к уже остывшей чечевице, измельчить все блендером. Далее к этому добавить муку, ложку растительного масла и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, (они хорошо держат форму), опустить в панировочные сухари и обжарить до румяной корочки.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. И Ангела Вам за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *