Рецепт этого хлеба очень прост и очень быстрый в приготовлении. Его можно начать готовить пока у вас на плите готовится супчик.
Для этого хлеба нам понадобится:
мука пшеничная 220 гр.,
мука ржаная 100 гр.,
кефир или кислое молоко 250 мл.,
масло оливковое или подсолнечное — 2 столовые ложки,
семена кунжута, семена льна, семечки тыквы, семечки подсолнечника — вообщем то, что есть у вас дома любые семечки на ваш вкус,
соль 1 чайная ложка с горкой,
сахар 1 столовая ложка,
сода пищевая 1 чайная ложка.
Добавляем в одну миску все ингредиенты сразу, хорошенько все перемешиваем.
Получается липкое к рукам тесто, но не переживайте так и должно быть.
Чтобы вытащить его из миски добавьте немного растительного масла на руки.
Далее на противень застеленный пергаментом, предварительно смазанным маслом, поместите тесто.
Обязательно придайте ему форму по желанию; круглую, квадратную, порционные булочки, продолговатую — любую по желанию. Сверху посыпьте ржаной мукой.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Хлебушек к обеду готов, Ангела за трапезой!