БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБ.

Рецепт этого хлеба очень прост и очень быстрый в приготовлении. Его можно начать готовить пока у вас на плите готовится супчик.

Для этого хлеба нам понадобится:

мука пшеничная 220 гр.,

мука ржаная 100 гр.,

кефир или кислое молоко 250 мл.,

масло оливковое или подсолнечное — 2 столовые ложки,

семена кунжута, семена льна, семечки тыквы, семечки подсолнечника — вообщем то, что есть у вас дома любые семечки на ваш вкус,

соль 1 чайная ложка с горкой,

сахар 1 столовая ложка,

сода пищевая 1 чайная ложка.

Добавляем в одну миску все ингредиенты сразу, хорошенько все перемешиваем.

Получается липкое к рукам тесто, но не переживайте так и должно быть.

Чтобы вытащить его из миски добавьте немного растительного масла на руки.

Далее на противень застеленный пергаментом, предварительно смазанным маслом, поместите тесто.

Обязательно придайте ему форму по желанию; круглую, квадратную, порционные булочки, продолговатую — любую по желанию. Сверху посыпьте ржаной мукой.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.

Хлебушек к обеду готов, Ангела за трапезой!