История Марины и Романа.

Рассказывает Марина.

Все началось с поездки в Оптину Пустынь. Первый раз я приехала в Оптину случайно, на Пасху в 2016 году. Мы долго с подружками собирались в эту поездку, все что-то мешало. В итоге собрались втроем — я, Светлана и Олеся. На самом деле, в то время моей жизни, я в храм бывало захаживала, но была совсем далека от воцерковления и не знала ничего о религии. Но та поездка произвела на меня очень глубокое впечатление. Мы с подружками гуляли по Оптине, ходили к скиту, пили чай в трапезной монастыря у окошка с видом на лес скита. Благодать, которую я почувствовала тогда в этом месте, еще долгое время откликалась в моей душе.

Жизнь шла своим чередом и как правило, когда происходят какие то неприятности или потрясения мы начинаем искать опору и поддержку. В такой сложный момент моей жизни через год в 2017 году моя подруга Светлана, та с которой мы ездили когда-то в Оптину, пригласила меня в чудесное место, недалеко от Оптиной Пустыни, в село Губино, в храм на вечернее богослужение.

Действительно сложный период был тогда в моей жизни, трудности были в работе и личной жизни, казалось, я совсем потеряла правильное направление.

Потеряв надежду и веру в хорошее. Я приехала сюда за духовной поддержкой. Также сохранился тот опыт поездки в 2016 году, когда я почувствовала, что это именно то истинное, куда в трудную минуту я смогу прийти за помощью. То истинное — это Сам Господь.
Здесь в Губино было ощущение тепла, люди тут были совсем другие. Чистые, добрые, какие то родные, хоть я их видела впервые. Я ощутила себя как дома. Все это чувствовать было очень удивительно, особенно после московской, стремительной жизни, где царит суета и нет мгновения, чтобы заглянуть внутрь своей души….
Много осознанных мыслей пришло мне в сердце после этой поездки в Губино, для внутренней работы со страстями и ложными убеждениями. 

За это время как будто в другом свете я стала видеть все происходящее, не условными ценностями, навеянными нашим современным миром, а сердцем! По настоящему! С Божьей помощью пережила я этот сложный период в моей жизни и встретила прекрасного человека Романа. Который стал моим мужем. Мы уже вместе приезжали сюда в Губино на богослужения в этот чудесный храм. И уезжали всегда с чувством духовной наполненности и умиротворения.


С благословения батюшки мы обвенчались в сентябре 2019 года в восстановленном храме в честь Зачатия Иоанна Предтечи в этом прекрасном месте в селе Губино.

Интересный факт о нашем венчании. Такое Таинство Венчания было первым в храме по возрожденной старинной русской традиции и происходило во время Божественной Литургии.

Таинство Венчания было включено в Божественную Литургию. Сразу после венчания мы причастились Святых Христовых Таин. Также все кто присутствовал на этой Литургии могли тоже причаститься. Слезы радости и благодарности Богу за все переполняли меня в тот день! Слава Богу за все!

А самое интересное то, что наше венчание было в день праздника икона Божией Матери «Умиление» — которая является особо чтимой святыней храма Зачатия Иоанна Предтечи. День венчания мы особенно не выбирали как-то все само сложилось….

Конечно, есть в этом очевидный Промысел Божий!

После венчания наши отношения с мужем стали гораздо лучше, глубже и ценить мы стали сильнее друг друга…

Ведь пришел Господь в наши отношения и чувства стали более глубокие и зрелые.

Появились силы смиряться и не замечать недостатки друг друга — эти недостатки стали такими незначительными.

Радость нашей совместной жизни с Богом теперь намного сильнее всех недовольств и претензий.

Благодарение Богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *