Территория храма Зачатия Иоанна Предтечи сегодня.

Братья и сестры, доброго дня! Спешим поделиться последними новостями.

Завершается строительство причтового дома на территории храма, тем самым завершая гармоническое единство композиции зданий.

В ближайшее время в причтовом доме начнутся кровельные работы, инженерные работы и внутренняя отделка.

Причтовый дом или дом причта — это дом на территории храма, в котором могут постоянно жить или останавливаться священнослужители, также в доме могут размещаться ризница, воскресная школа, канцелярия.

В нашем причтовом доме еще планируется необычное кафе — «Добродомик». Где в обычные и праздничные дни можно будет выпить чашечку чая или кофе с разнообразной выпечкой жителям села и богомольцам, а предположительно, в воскресные и праздничные дни на бесплатные обеды будут приглашаться пенсионеры, ветераны Великой Отечественной Войны.

Бабушки и дедушки из близ лежащих деревень: Дешовки, Клюксы, Орденки, Березичи, Дол — могут посещать бесплатные, добрые обеды. Внимание, забота и уют -это действительно то малое, что мы можем сделать в благодарность старшему поколению. С Божией помощью будем осуществлять этот добрый проект!

Есть еще одна радостная новость! Фасадные мозаики прибыли в наш храм.

Мозаика Спаса Нерукотворного заняла своё центральное место над вьездными вратами на территорию храма. Мозаика блж. Ксении Петербургской размещена в святом источнике построенном в её честь. Святой источник блж. Ксении выполнен из мрамора и оникса с обрамлением ажурной ковки.


Мозаики изготовлены благотворителем в Ливане. Выполнены из натурального мрамора разного цвета, искусно подобранного ливанскими мастерами.

Хочется напомнить, что наш храм уже украшен ливанскими фасадными мозаиками, привезенными в прошлом году, центральная мозаика — Иоанна Предтечи, над входом в правый придел — мозаика свв.Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского, на фасаде левого придела — Мозаика 3-х Святителей и вселенских учителей.

С благодарностью в сердце говорим СПАСИБО благотворителям и помощникам в благоустройстве прихрамовой территории!

Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *