ОБЛАГОРАЖИВАЕМ ТЕРРИТОРИЮ СЕЛЬСКОГО ПАРКА.

С приходом тёплых дней, приступили к активному планированию территории сельского парка.

При поддержке администрации Козельского района в рамках развития сельских территорий в селе Губино создается парк.

Храм Зачатия Иоанна Предтечи и сельский парк — это место по территориальному плану является центром села.

Также при поддержки администрации Козельского района этим летом запланирован ремонт автомобильной дороги ведущей от трассы Козельск-Ульяновск в село и еще некоторых участков внутри поселенческой дороги в Губино.

Парки культуры и отдыха необходимы для организации отдыха населения и проведения разнообразной культурно-просветительной работы среди взрослых и детей. Велико и многообразно значение зеленых насаждений в парках, так как они существенно улучшают экологическую, рекреационную, декоративно-художественную обстановку. Ведь парки являются местами встреч, прогулок, отдыха жителей села. А в нашем случае парк расположенный рядом с храмом удобен еще тем, что в нем можно прогуляться родителям с детками, когда они капризничают на длинных службах и вовремя вернуться в храм на молитву.

Еще планируется в парковой зоне постройка небольшого ремесленного домика в старинном русском стиле. В котором дети могут обучаться ремёслам. Мальчики будут учиться резьбе по дереву и посещать спортивные секции. Девочки будут обучаться вышиванию, вязанию, шитью, кулинарному делу, бальным танцам. Согласитесь, родители, как важно с детства научить ребенка трудиться, делать что-то своими руками. Обнаружить свой талант, которым в жизни возможно послужить людям.

Наш парк расположен в самой живописной местности села на берегу пруда. Кстати в этом году также планируется облагораживание берега пруда, расчистка территорий, озеленение, размещение лавочек для отдыха.

Уже поставлена детская площадка в сельский парк.

Сегодня люди с удовольствием участвуют в работах по расчистки территории парка, собирают мусор на сжигание, ровняют грунт под газон, наши отзывчивые жители Владимир, Дмитрий, Сергей и Катерина.

В прошлом году на территории планирующегося парка были высажены молодые деревья.

В основе стилистики парка заложена идея сохранения природной красоты данной местности — села Губино. Отдыхающие в парке должны почувствовать гармонию природы и человека. Спортивная зона позволит детям и взрослым найти свой вид спортивных занятий и игр. А лучшим украшением парка будут цветники!

Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *