ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГ В СЕЛЕ ГУБИНО.

Братья и сестры, в Губино приступили к завершающем этапу строительства дорог.

За два месяца дорожно-строительных работ обустроены кюветы, земляное полотно, уложено основание из песка и щебня. Сегодня строители активно укладывают верхний слой покрытия дороги из горячих асфальтобетонных смесей толщиной 11 см по межквартальным дорогам и 13 см по основной дороге.

Высококачественный асфальт способен выдерживать высокие нагрузки, подходит для дорог с интенсивным движением, трас, предназначенных для большегрузов. Чтобы заасфальтировать участок качественно и получить стойкое, износопрочное покрытие, необходимо соблюдать нормы, правила, технологии.

Данная технология предполагает нагревание асфальтовой смеси до 120-200 градусов, так что в селе в прямом смысле кипит работа. Местные жители не могут скрыть всеобщей радости. Действительно, асфальтовые дороги намного облегчают жизнь села.

Для проверки качества дороги в село прибыла комиссия из областного министерства дорожного хозяйства. Специалисты, осуществляющие строительный контроль дорог, обеспечивают выполнение работ на разных этапах строительства и проверяют качество используемых стройматериалов. Результатами проверки комиссия осталась довольна.

В селе планируется завершить строительство дорог в начале сентября. Принимать работу приедет исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Валерьевич Шапша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *