У нас, дорогие братья и сестры, лисички были заготовлены с осени и заморожены. Еще лучше варить суп из свежих грибов. Мы, как всегда стараемся грибы заготовить заранее на Великий пост. Суп получается многоцветный и аппетитный, лисички — рыжие, помидор — розовый, зелень и горошек — зеленые!
Нам понадобится:
250 — 300 гр. грибов лисичек,
картофель — 3-4 шт.,
морковь и лук репчатый,
горошек зеленый (свежий замороженный — не консервированный),
помидор,
зелень,
масло подсолнечное не рафинированное.
В кастрюльку кладем грибы нарезанные, заливаем воды примерно 2/3 кастрюли т.к. будем добавлять другие ингредиенты и объем увеличится. Варим до закипания, далее кипит 15 минут, грибы лисички свежие варятся быстро, замороженные на 5 минут быстрее.
Солим по вкусу — грибы должны впитать соль, потом кладем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля.
Тем временем поджариваем на ароматном подсолнечном масле морковь и лук, я брала 1 морковь среднюю и одну луковицу среднюю.
Когда картофель в супе приготовился, перекладываем поджаренные овощи в суп, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный помидор, зеленый горошек (у меня свежемороженный), зелень.
Даем покипеть 5 — 7 минут, выключаем огонь, добавляем зелень и специи по вкусу, накрываем крышкой на 10 минут.
Можно разливать по тарелочкам!
Ангела ко трапезе!