Нам понадобятся:
стебли сельдерея,
корень сельдерея или картофель,
морковь, лук,
перец болгарский,
любая капуста — у нас пекинская,
семена кунжута,
специи по вкусу,
соль, перец тоже по вкусу.
Сколько класть овощей — напрямую зависит от количества человек, которые будут за столом. Поэтому ориентируйтесь сами, сколько порций хотите приготовить.
Нарезаем овощи колечками, кубиками, соломкой как вам нравится. Главное не мелко не крупно, укладываем в сковороду. Сковороду для этих целей берем с высокими бортиками. Доливаем немного воды и тушим под крышкой 20 — 30 минут без соли и специй.
Затем сливаем воду, солим, перчим, кладем любимые специи по вкусу, наливаем совсем немного растительного масла. Затем на огне посильнее выпариваем остатки жидкости слегка подрумяниваем овощи. Слегка — ключевое слово!
Затем «заправляем» нашу соляночку. Добавляем нарезанный тофу, кунжутные семена, чесночок (если любите), зелень.
Блюдо получается ароматным, сытным и очень легким!
Ангела за трапезой!