СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С ТОФУ ОТ ИРИНЫ.

Нам понадобятся:

стебли сельдерея,

корень сельдерея или картофель,

морковь, лук,

перец болгарский,

любая капуста — у нас пекинская,

семена кунжута,

специи по вкусу,

соль, перец тоже по вкусу.

Сколько класть овощей — напрямую зависит от количества человек, которые будут за столом. Поэтому ориентируйтесь сами, сколько порций хотите приготовить.

Нарезаем овощи колечками, кубиками, соломкой как вам нравится. Главное не мелко не крупно, укладываем в сковороду. Сковороду для этих целей берем с высокими бортиками. Доливаем немного воды и тушим под крышкой 20 — 30 минут без соли и специй.

Затем сливаем воду, солим, перчим, кладем любимые специи по вкусу, наливаем совсем немного растительного масла. Затем на огне посильнее выпариваем остатки жидкости слегка подрумяниваем овощи. Слегка — ключевое слово!

Затем «заправляем» нашу соляночку. Добавляем нарезанный тофу, кунжутные семена, чесночок (если любите), зелень.

Блюдо получается ароматным, сытным и очень легким!

Ангела за трапезой!