Разнообразить домашнее меню легко можно этим капустным пирогом.

Нам понадобится:
кочан капусты средний,
грибы любые, у меня замороженные лисички 500гр.,
2 средние луковицы,
3-4 шт. картофеля тоже среднего,
4-5 яиц и зелень любая,
сыр любой 300 гр..
Приступим к приготовлению. Снимем листья с капусты, я делала это погружая кочан капусты в кипяток и постепенно снимая листик за листиком. Здесь важно проварить первый слой листиков, далее когда сняли первый хорошо проварить второй и так далее. Потому, что пирог, почти из готовых ингредиентов, запекается в духовке не долго и капуста может до конца не приготовиться.

Рядом у меня варился картофель нарезанный кубиком в подсоленной воде. Также рядом поджаривался лучок с нарезанными грибами — все солим.


Как только вы сняли листики с кочана капусты, выберите форму для выпекания. У меня 26 см. в диаметре, но глубокая, можно любую — разъемная не подойдет.

И можно выкладывать таким образом листья в форму, предварительно смазанную растительным маслом.


Готовим яичную заливку: разбиваем яйца добавляем 5-6 столовых ложек воды, солим и добавляем зелень, все взбиваем.

После выкладываем начинку, которую предварительно разделим на 2 части. Сначала картофель отварной, потом грибы с луком, затем заливаем яйцами с зеленью, посыпаем тертым сыром.



После все снова накрываем капустными листьями.

А далее укладываем второй слой начинки и снова заливаем яйцами и посыпаем тертым сыром. Также и верхний слой будет капустные листья, которые сначала мы заворачиваем с краев.

Ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 20 — 25 минут.

Вынимаем из духовки можно еще посыпать тертым сыром и подавать к столу.


Ангела за трапезой!
Очень наглядно с фото, можно прям по ним сверять правильность приготовления!!! А можно не самой печь, а в гости приехать на пирог?;))).