Капустные котлеты.

Котлеты получаются сочными, вкусными, а главное что они постные.

Нам понадобится:

-средний кочан капусты

-крупная луковица

-зелень укропа (у нас замороженная)

-3 или 4 зубчика чеснока

-приправы по вкусу

-манная крупа

-соль

-2 или 3 картофелины.

-гороховая мука, но можно использовать обычную пшеничную муку.

Для начала шинкуем капусту мелко и опускаем в кипящую воду (вода должна полностью покрыть капусту), варим до полуготовности, подсаливаем.

Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, подсаливаем.

Когда капуста станет мягкой, сливаем воду и даем остыть ей. Капуста достаточно остыла, но еще теплая, самое время ее помять руками до консистенции белее мелкой, и пока она теплая добавить 3 или 4 столовые ложки манной крупы. Если капусту пропустить через мясорубку, как многие советуют, то уйдет больше манной крупы на котлеты, что будет не очень вкусно. Поэтому лучше оставим ее мелкими кусочками.

В обжаренный лук добавим чеснок и зелень, все это поместим в посуду с капустой, туда еще натираем на крупной терке картофель. Теперь хорошенько все перемешаем и добавим гороховой муки (гороховая мука дает золотистый аппетитный цвет котлетам и особый вкус), сюда добавим специи по вкусу, нам очень понравилось добавлять приправу хмели-сунели и мускатный орех.

Должен получится вот такой капустный фарш.

Теперь формируем котлеты. Руки нужно намочить водой (поставьте рядом миску с водой) и формировать средние или крупные котлетки, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой.

Эти котлетки мы не панировали, т.к. мука в них присутствует и хорошо скрепляет дополнительно ничего не нужно.

Вот такие получаются котлетки, Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *